55歲的醫生都懂得利用網路打贏了選戰,那你呢?


2014年底,時年55歲的柯文哲,贏得了台北市長的選戰,之後便有許多人分析柯文哲的選戰策略,並將成功的關鍵,歸功於網路。有興趣的朋友,可以參考以下文章。


柯文哲的當選,確實讓我感到驚訝。但我驚訝的,並不是柯文哲這個「政治素人」居然能夠贏得選舉。真正讓我驚訝的,是柯文哲這個「網路素人」,居然能夠相信網路,並將網路的力量發揮得如此淋漓盡致。

柯文哲,55歲,醫生。這樣的年紀,這樣的職業,我怎麼樣都很難把他跟「網路」兩個字聯想在一起。 沒錯,他的網路團隊的確很強,但如果一開始,他對「網路」抱著些許的懷疑,如果他把對網路的依賴,轉移到其他的方向,那麼結果,或許就完全不同了。

不可否認的,網路的影響力只會越來越大。如果一個五十幾歲的醫生,都相信網路,貫徹網路,最後贏得了這樣大型的選舉,那你呢?你是否想過如何利用網路來改變自己?改變公司?改變產業?甚至改變這個社會呢?